联系

地址:

电话:

您所在位置:pk拾论坛 > 最新资讯 > 美国股市暴跌,信心下降

美国股市暴跌,信心下降

发布日期:2018-05-24

上周感染澳大利亚股市的美国股市暴跌,拖累了消费者信心,所有分项指数均出现下跌。

ANZ - Roy摩根最新的消费者信心指数显示,截至2月11日的一周内,该指数下跌2.6 %,至119.5点,延续了前两周的涨幅。

该指数在很大程度上受到对当前经济形势的情绪拖累,目前经济形势暴跌了6 %,抵消了过去两周累计上涨8.3 %的大部分影响。

对未来经济形势的看法下滑0.7 %,为连续第二周下滑。

消费者对金融状况也不太乐观,目前和未来的状况指数分别下降了2.6 %和1.8 %。

澳新银行澳大利亚经济主管大卫普兰克( David Plank )表示,美国股市周五创下两年来最大的周跌幅后,预计澳大利亚股市将出现下滑。

周二,道琼斯工业平均指数遭遇历史上最大单日跌幅。

负面情绪蔓延至澳大利亚股市。周二,澳大利亚股市创下两年多来最大单日跌幅,市值缩水约660亿美元。

鉴于上周全球和国内股市暴跌,信心动摇也就不足为奇了,普兰克表示。

特别是,上周围绕当前经济状况的看法大幅下降,尽管仍远高于长期平均水平。

普朗克表示,尽管自2017年第三季度以来,总体情绪大幅上升,但其中大部分是由于人们对经济状况的看法有所改善。

相比之下,尽管就业增长强劲,但对金融状况的看法在同期增长较慢,最近由于缺乏工资传递而开始恶化。

随着房价的放缓和债务水平的上升,家庭财政仍然处于压力之下,他说。

(澳大利亚储备银行)总督( Philip ) Lowe上周的讲话,在我们看来,这一讲话实际上消除了今年加息的前景,应该会带来一些安慰。普朗克表示,即将到来的就业和工资数据将显示未来几周信心的基调。