联系

地址:

电话:

您所在位置:pk拾论坛 > 最新资讯 > 哈勃本周图片-天王星上的异形极光

哈勃本周图片-天王星上的异形极光

发布日期:2018-05-16

em本周的哈勃图像是由Voyager 2拍摄的天王星和哈勃做出的两个不同观测的合成图像 - 一个用于环形,一个用于极光。 / em

自从旅行者2号在20世纪80年代将家庭壮观的行星图像传播开来以来,行星爱好者就已经迷上了地外极光。极光是由诸如电子之类的带电粒子流引起的,这些粒子来自诸如太阳风,行星电离层和月球火山等各种来源。它们陷入强大的磁场中,并被引导到高层大气中,在高层大气中,它们与氧气或氮气等气体粒子发生相互作用,引发了极大的光线爆发。

木星和土星上的外星极光已经得到充分研究,但对巨型冰行星天王星的极光知之甚少。 2011年,美国宇航局/欧空局的哈勃太空望远镜成为第一台在天王星上拍摄极光图像的地球望远镜。在2012年和2014年,天文学家利用安装在哈勃望远镜上的太空望远镜成像光谱仪(STIS)的紫外线功能,再次观测了极光。

他们追踪由两次强大的太阳风阵风袭击太阳风到天王星,然后用哈勃捕捉它们对天王星极光的影响,并发现自己观测到了这个星球上最激烈的极光。通过观察极光随着时间的推移,他们收集了第一个直接的证据,表明这些强大的闪烁区域与地球一起旋转。他们还重新发现了天王星多年的磁极,这些磁极在1986年被航海家2发现后不久就失去了,这是由于测量的不确定性和无特征的行星表面。

信用:欧空局/哈勃和美国航天局,拉米