联系

地址:

电话:

您所在位置:pk拾论坛 > 解决方案 > 康宁最新的大猩猩玻璃变得坚韧了两倍

康宁最新的大猩猩玻璃变得坚韧了两倍

发布日期:2018-07-10

康宁公司的大猩猩玻璃韧性大幅提升。CNET Corning正在努力从可怕的前屏幕蜘蛛网上拯救你的手机。

周四,该公司推出了Gorilla Glass 4,这是其智能手机和平板电脑的领先硬封面玻璃的最新版本。康宁称,这种新材料的韧性是其前身大猩猩玻璃3的两倍,这将有助于防止屏幕出现更多裂缝。大猩猩玻璃市场总监戴夫·韦拉斯奎兹在接受采访时说:「我们已经有最好的玻璃了,我对此很有信心,但是还不够好,所以我们已经做得更好了。」Bernstein Research指出,

Gorilla Glass 4应该有助于康宁扩大对强化显示玻璃业务的统治,去年它控制了80 %以上的市场。gorilla Glass用于苹果新推出的iPhone 6和6 Plus、三星Galaxy Note Edge以及其他数十款手机、平板电脑和智能手表。但是,现在它面临着更大的压力。康宁需要跟上移动设备更新的快速步伐,合成蓝宝石(一种超抗划伤材料)作为另一种显示器外壳备受关注。考虑到这些挑战,公司必须不断改进玻璃以保持领先地位。

相关故事神话中的半身像与大猩猩玻璃:亚当和杰米对大猩猩玻璃测试人员来说有一段非常美好的时光,生活是一个日常的磨砺(还有擦伤和跌落)...Velasquez说,为什么iPhone 6没有摇动蓝宝石水晶显示器?新的显示玻璃已经全面生产,并将在今年年底之前上市,不过他无法说出是从哪个制造商那里购买的。Corning研究人员花了数千小时评估数百台破损设备后,发现 sharp contact 造成的损坏占破损屏幕的70 %以上。韦拉斯奎兹解释说,尖锐的接触包括将手机掉落到粗糙的表面,如沥青或混凝土上。当手机屏幕掉落到大理石或瓷砖等光滑表面时,不太可能碎裂。(所以,如果你真的把手机掉了,你最好把它扔在厨房里,而不是街上。)

在使用Gorilla Glass 4的跌落试验中,新材料在1米跌落到粗糙表面( Corning在这些试验中使用180号砂纸)时存活的可能性是Gorilla Glass 3的两倍。在这些水滴中,当玻璃罩正面朝下砸在地板上时,大猩猩玻璃罩4在80 %的时间里幸免于难。相比之下,瓶窗用的钠钙玻璃是一种非硬化玻璃,几乎100 %的时间在这些试验中破裂。“

玻璃罩破裂的频率将会降低,特别是在粗糙的表面上,”Velasquez说。不过,值得注意的是,大多数情况下,设备制造商倾向于采用这种额外的韧性,并利用它来使手机显示器变薄。这种新材料可以减薄25 %,但在这种情况下,它的抗损伤能力可能和厚一点的大猩猩玻璃3一样。

那么,是什么让它变得更难?维拉克斯说,最新的大猩猩玻璃是这种材料的新组成,不过他拒绝透露具体细节。