联系

地址:

电话:

您所在位置:pk拾论坛 > 解决方案 > 美国宇航局的太阳动力观测站观看太阳耀斑三重奏

美国宇航局的太阳动力观测站观看太阳耀斑三重奏

发布日期:2018-05-16

美国国家航空和航天局的太阳动力学观测站捕获了这个太阳耀斑的图像,该图像在美国东部时间4:02 EDT于2017年4月2日达到峰值,如在靠近太阳右上边缘的明亮闪光中看到的那样。该图像显示了一部分极紫外光,突出显示耀斑中极热的材料,并且通常呈蓝色。

em美国国家航空和宇宙航行局的太阳动力学观测站捕获了三个太阳耀斑的新图像。 / em

2017年4月2日至3日,太阳发出了三个中级太阳耀斑。第一个峰值在4月2日美国东部时间4:02分,第二个峰值在下午4点33分。并于4月3日美国东部时间上午10点29分达到峰值。美国太空总署的太阳动力学观测站不断观测太阳,拍摄三个事件的图像。太阳耀斑是强大的辐射爆发。然而,当耀斑有害的辐射不能通过地球大气层来影响地面上的人类时,它们会在GPS和通信信号传输层的层面扰乱大气。

美国国家航空航天局的太阳动力学观测站捕捉到这个太阳耀斑的图像,在4:33下午达到峰值。美国东部时间2017年4月2日,正如在太阳右上角附近的明亮闪光中所见。图像显示了极端紫外光的一个子集,突出耀斑中极热的材料,并且通常以蓝色着色。

美国宇航局的太阳动力学天文台在2017年4月3日美国东部时间上午10点29分拍摄到太阳耀斑的这一图像,如明亮在太阳的右上边缘闪烁。图像显示了极紫外光的一个子集,它突出了耀斑中极热的物质,并且通常以深青色着色。

要查看此事件如何影响地球,请访问NOAA的空间天气预报中心,网址为http://spaceweather.gov ,这是美国政府官方的空间天气预报,警报,手表和警报源。

第一个4月2日的耀斑被归类为M5 .3耀斑,而4月2日是一颗M5.7耀斑。 4月3日的耀斑被归类为M5.8耀斑。 M级耀斑是最强烈的耀斑X级耀斑的十分之一。该号码提供了更多关于其实力的信息。 M2的强度是M1的两倍,M3的强度是三倍,等等。

相关链接

美国国家航空航天局SDO网站

来源:美国宇航局戈达德太空飞行中心Sarah Frazier